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Hola, gracias por su visita y comentarios, es mi deseo que en su estadía aquí algo les haya interesando o llamado la atención.
Muchas bendiciones para ustedes y los suyos.-



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CONTRA LOS ATAQUES CON ÁCIDOS. Supervivientes de ataques con ácido participan en una cadena humana en protesta contra este tipo de agresiones, delante del Club Nacional de Prensa, en Dacca (Bangladesh). La manifestación, organizada por la Fundación de Supervivientes del Ácido, quiere alertar de que este tipo de ataques han aumentado recientemente con 3.625 víctimas en 3.270 incidentes registrados entre 1999 y 2015, de los cuales 1.847 fueron mujeres, 901 hombres y 877 niños, según datos facilitados por la fundación. (EFE)


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"No había nadie detrás de la barra del otro verano y en lugar de tu bar, me encontré una sucursal del banco hispanoamericano, tu memoria vengué, a pedradas contra los cristales, sé que no lo soñé, protestaba mientras me esposaban los municipales en mi declaración alegué que llevaba tres copas y empecé esta canción en le cuarto donde aquella vez te quitaba la ropa"

miércoles, 7 de octubre de 2009

Chocolate...

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Se dice que los primeros en cultivar el cacao, fueron los mayas hace 2500 años.
Su nombre, etimológicamente podría venir de cac que significa en la lengua maya rojo y cau que simboliza la fuerza y el fuego.
Los aztecas perfeccionaron su cultivo y su uso.. Lo llamaban cacahuat y era la bebida favorita de Moctezuma. Ambos le daban carácter divino y categoría de bebida de los dioses.
Incluso lo bebían en cubiletes de oro que después arrojaban al río.

También se utilizaba como moneda de cambio hasta mucho después de la colonización de los españoles. Hernán Cortés pagaba a sus soldados con granos de cacao.

Pero el mundo occidental no lo aceptó con tanto entusiasmo. En 1502 Cristóbal Colon es obsequiado por un jefe indígena con esta bebida de bayas de cacao, cuyo sabor amargo no gustó a los españoles.

Diecisiete años después los aztecas vuelven a ofrecer una bebida llamada “tchocolat” a los españoles que tampoco les gustó en absoluto. Esta bebida estaba compuesta de cacao con maíz molido, vainilla, pimienta, guindilla y otras especias. Tuvieron que ser unas monjas de Oaxaca las que descubrieron que mezclando el cacao con azúcar y canela, incluso con anís el resultado es exquisito.

En el siglo XIX surge la industria chocolatera. Pero su lanzamiento decisivo se logró gracias a dos descubrimientos.
El primero lo consiguió Rudolf Lindt, en 1840, cuando mezcló la pasta de cacao con la manteca de cacao y así obtuvo un chocolate más dulce que es el que se usa hoy.

El segundo lo hizo Daniel Peter (1875) quien descubrió un método para condensar de la leche, que más tarde utilizaría Henry Nestlé. Así nació el chocolate con leche.
Estos descubridores, Lindt y Nestlé, han dado nombre a dos de las más famosas marcas de chocolate en la actualidad.
Se dice que los primeros en cultivar el cacao, fueron los mayas hace 2500 años.
Su nombre, etimológicamente podría venir de cac que significa en la lengua maya rojo y cau que simboliza la fuerza y el fuego.
Los aztecas perfeccionaron su cultivo y su uso.. Lo llamaban cacahuat y era la bebida favorita de Moctezuma. Ambos le daban carácter divino y categoría de bebida de los dioses.
Incluso lo bebían en cubiletes de oro que después arrojaban al río.

También se utilizaba como moneda de cambio hasta mucho después de la colonización de los españoles. Hernán Cortés pagaba a sus soldados con granos de cacao.

Pero el mundo occidental no lo aceptó con tanto entusiasmo. En 1502 Cristóbal Colon es obsequiado por un jefe indígena con esta bebida de bayas de cacao, cuyo sabor amargo no gustó a los españoles.

Diecisiete años después los aztecas vuelven a ofrecer una bebida llamada “tchocolat” a los españoles que tampoco les gustó en absoluto. Esta bebida estaba compuesta de cacao con maíz molido, vainilla, pimienta, guindilla y otras especias. Tuvieron que ser unas monjas de Oaxaca las que descubrieron que mezclando el cacao con azúcar y canela, incluso con anís el resultado es exquisito.

En el siglo XIX surge la industria chocolatera. Pero su lanzamiento decisivo se logró gracias a dos descubrimientos.
El primero lo consiguió Rudolf Lindt, en 1840, cuando mezcló la pasta de cacao con la manteca de cacao y así obtuvo un chocolate más dulce que es el que se usa hoy.

El segundo lo hizo Daniel Peter (1875) quien descubrió un método para condensar de la leche, que más tarde utilizaría Henry Nestlé. Así nació el chocolate con leche.
Estos descubridores, Lindt y Nestlé, han dado nombre a dos de las más famosas marcas de chocolate en la actualidad.

Publicado en: http://anagloriaguerrero.blogspot.com/


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